Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Интернет в Сафоново » Интернет-провайдеры
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 2 голоса)  
Ответить
Иконка 
Domolink
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 07-11-2010 12:48
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 882
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 23.08.10
Со дня регистрации: 1219
Откуда: Сафоново
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 

Началось всё как всегда неожиданно вечером. Перестали открываться некоторые сайты. Ну да ладно думаю может глюк какой - к утру то точно заработает. Но ни к утру ни к следующему вечеру ничего так и не стало нормально открываться.
Переустановка браузеров не помогла, впрочем как и изменение всевозможных настроек.

Оказалось что всё дела в ИП адресах. Как я вычитал на форумах - домолинк вводит серые IP. (что эт такое так и не понял)
И решение тоже оказалось не сложным. Перекинул адреса dns-серверов google в роутер и все заработало
(primary: 8.8.8.8; secondary: 8.8.4.4).

Второй день всё работает отлично.
Так что может кому и сгодиться информация. (я так понял это довольно распространённая проблема для домолинка. И не только для нашей области)
 Вложение доступно только для пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 09-11-2010 08:51
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 882
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 23.08.10
Со дня регистрации: 1219
Откуда: Сафоново
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

А ещё этот домолинк периодически отключается от интернета, потом снова подъключается через пару минут. Особенно вечером. Наверное слишком много народу вечерами одновременно в интернете сидит. Мощностей домолинку не хватает чтоли.
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 10-11-2010 13:20
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 19
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 22.08.10
Со дня регистрации: 1220

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

Причина частых разрывов в соединении скорее всего из-за старых телефонных сетей. Про DNS вот еще один Ip адрес: 192.28.33.1

PS: Домолинк по оценке пользователей признан одним из худших провайдеров России в 2009 году.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 11-11-2010 13:22
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 882
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 23.08.10
Со дня регистрации: 1219
Откуда: Сафоново
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

Правильнее было бы сказать - единственный.
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 11-11-2010 13:23
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 882
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 23.08.10
Со дня регистрации: 1219
Откуда: Сафоново
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

Хотя не единственный. Есть же ещё нетком или как там его? который локальная сеть. там же тоже интернет есть
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 13-11-2010 23:34
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 3
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 13.11.10
Со дня регистрации: 1137

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

Возможно я чего-то не понимаю, но почему у меня при заявленной скорости ADSL 1100 Кбит/сек реальная скорость где-то 500 Кбит/сек???? Это если по сайтам лазить и видео смотреть.
А в тоже время в торренте - где-то 960 Кбит/сек...
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 14-11-2010 10:56
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 882
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 23.08.10
Со дня регистрации: 1219
Откуда: Сафоново
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

italian написал:
Возможно я чего-то не понимаю, но почему у меня при заявленной скорости ADSL 1100 Кбит/сек реальная скорость где-то 500 Кбит/сек???? Это если по сайтам лазить и видео смотреть.
А в тоже время в торренте - где-то 960 Кбит/сек...

и у меня такая же петрушка творииться. только в торенте скорость до 1400 - 1500 иногда доходит. А тариф 1100 кб.
а вот когда ничего не скачиваешб скорость около 1000
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 18-11-2010 20:09
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 3
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 13.11.10
Со дня регистрации: 1137

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

между прочим, сколько стоит интернет в netcome???
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 19-11-2010 23:26
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 4
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 19.11.10
Со дня регистрации: 1131

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

Если Вы заметили, летом у нас в подъездах стоял адский шум, это прокладывали оптоволоконные кабели.
Если я прав, то это дело рук Домолинка, если не прав то поправьте. Домолинк предлагает нам подключиться по новой для них технологии FTTx. Что это такое? это когда к вам в дом заламываюся два бородатых дяди, обмотанные проводами и вооруженные до зубов электродрелями, и сверлят вам стены. это вам прокладывают вашь интернет. Затем приходит настройщик, обжимает кабель подключает и дает вам все необходимые данные, затем берет заработанные кровью и потом ваши денежки и с улыбкой уходит. Все с этого момента у вас в доме поселился очень замечательный сосед - домолинковский интернет!
Для такого подключения вам нужно иметь тока сетевой адаптер в блоке вашего PC.
Так как для домолинка в Сафоново это новшество, то конечно стоит ждать проблем, но всеже это лучше чем подключение по DSL модему, Тут скорость выше и сигнал качественней ну и модем пакупать не нужно.
Да и скорость тут н маленькая - соответствует остальным провайдерам (у меня в Смоленске подключен Маннет по такой же технологии, но тип подключения там другой, плачу 500р, скорость 6Мбит как отдачи так и загрузки, тут скорость тоже около 6Мбит, но только загрузки, для отдачи такая скорость тут не предусмотрена, у меня около 1Мбита.
Вобщем если у вас есть возможность подключить домолинк по технологии FTTx, то подключайте его. Домолинк - провайдер посерьезней да и постарше чем другие что есть у нас в городе, так что опыта у него побольше (это сугубо мое личное мнение, мб и неправильное, судить Вам).
Это все что касается интернета, еще есть такое явление как сеть, вот ее нет у домолинка - да она тут и не нужна, все что вам надо есть в интернете.
И плюс еще у домолинка есть IPTV, каналов немного, главное для меня что есть ТНТ - и я доволен.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 19-11-2010 23:34
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 4
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 19.11.10
Со дня регистрации: 1131

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

Что значит "серый" IP?
Серый IP (он же динамический): этот номер действует только во внутренней сети (к примеру в сети Convex), для остального интернета вам выдается один из диапазона общих адресов, при чем его могут использовать несколько человек одновременно.
Еще есть "белый" IP
Белый IP (он же статический): ваш IP единственный во всей всемирной паутине, 2-го такого не найти.

Плюсы белого IP:

1. Вы можете спокойно качать с любых файлообменников, которые ограничивают количество закачек на каждый IP.
2. Ваш ресурс (сайт, ftp-сервер и пр.) доступен всему миру, а не только внутрисети провайдера.
3. Вы можете привязвать свой интернет-кошелек к IP и с других адресов его будет невозможно запустить (если есть такой сервис у данных кошельков).
4. Гордость за свою индивидуальность и неповторимость.

Плюсы серого IP:

1. Вероятность атаки извне намного меньше, чем на белый (хотя если сильно захотеть, то и серый не устоит).
2. Нет интернет-шума т.е. лишнего трафика, который идет на белый из-за того, что он виден всем.
3. На форумах и чатах вас не так то просто будет выделить из толпы (если от одного провайдера будет несколько человек) и если кого-то забанят по IP, то пострадают все (хотя это уже минус серого IP).
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Andrey (20.11.2010)
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 23-11-2010 20:22
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 84
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 12.09.10
Со дня регистрации: 1199

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

Домолинк - это хрень полнейшая. И вообще нормального интернета в Сафоново нету
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 25-11-2010 12:50
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 882
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 23.08.10
Со дня регистрации: 1219
Откуда: Сафоново
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

Было... После перепрошивки d-link`a, и снятия галочки с кипалива пропало, тьфу-тьфу...
Как бонус даже IPTV в медиаплеере появилось. ;)


Что за перепрошивка?? Как сделать в домашних условиях? Запишусь на консультацию
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 06-02-2011 18:00
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 11
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 06.02.11
Со дня регистрации: 1052
Откуда: Россия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

Что за перепрошивка?? Как сделать в домашних условиях? Запишусь на консультацию[/quote]
могу настроить открытое тв на ADSL

Остановите Землю, я сойду.
Я не являюсь работников ЦентрТелекома, но помогаю в решение проблем с оборудованием
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 06-02-2011 19:30
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 882
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 23.08.10
Со дня регистрации: 1219
Откуда: Сафоново
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

могу настроить открытое тв на ADSL
А что там за каналы на открытом ТВ? И будет ли через WiFi работать?
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 07-02-2011 10:01
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 882
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 23.08.10
Со дня регистрации: 1219
Откуда: Сафоново
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

15 каналов это оч. хорошо. можно подумать о том, чтобы подключить. Для этого нужен тариф U4? или поменьше скорости хватит? и будет ли интернет работать, когда будешь телик смотреть?
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 08-02-2011 14:39
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 11
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 06.02.11
Со дня регистрации: 1052
Откуда: Россия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

Luchik написал:
Здесь можно подробней узнать, как настроить комп для просмотра "Открытого ТВ"
Слышал, что может работать и при тарифе U2.
Интернет идет вместе с просмотром телевидения, скачиваю с торрентов и скорость не меняется.


Если у вас скорость больше 2 мегабит то она будет резаться до 2 мегабит, т.к. параметры линий разные это я говорю как представитель от Домолинка. Такая же ситуация будет наблюдаться и для IPTV из платного пакета, на IPTV на платных каналах качество действительно хорошее...

Остановите Землю, я сойду.
Я не являюсь работников ЦентрТелекома, но помогаю в решение проблем с оборудованием

Изменил(а) root88, 08-02-2011 14:41
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 08-02-2011 18:57
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 882
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 23.08.10
Со дня регистрации: 1219
Откуда: Сафоново
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

Так какой тариф подключить чтоб тв работало? U1? U2? U3? U4?
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 08-02-2011 21:06
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 882
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 23.08.10
Со дня регистрации: 1219
Откуда: Сафоново
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

Так значит сейчас у меня У1 подключено и я смогу телик смотреть? А я думал скорости не хватит. Значит инструкция не работает. Програмулину поставил,а толку никакого, видимо надо что-то ещё сделать
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 08-02-2011 22:01
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 882
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 23.08.10
Со дня регистрации: 1219
Откуда: Сафоново
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

Второй WAN настроил на модеме?

Нет конечно. А что это? мож где инструкция есть? А то про 2ой ВААН не слышал ничего
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 08-02-2011 22:08
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 882
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 23.08.10
Со дня регистрации: 1219
Откуда: Сафоново
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Domolink

произвести дополнительную настройку ADSL - модема.


Там хрень какаято в зип архиве на 108 метров по ссылке. Это и есть настройка????
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Нет тем