Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
-> Гостей: 2

-> Пользователей: 1
niraancpkm

-> Всего пользователей: 24,119
-> Новый пользователь: jdhsecni
Голосование
Как вы оцениваете состояние городских дорог?











Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Реклама
Тухачевский А.М.
-> Опубликовал Administrator September 15 2010 11:51:55 



Александр Михайлович Тухачевский - известный земский деятель, потомственный дворянин, происходил из старинного дворянского рода. Род Тухачевских берет свое начало от графа Идриса (Индриса), выходца из священной Римской империи, поступившего в 1251 году на службу к великому князю Мстиславу Владимировичу. 

Сам Александр Михайлович Тухачевский родился 11 июня 1360 года в Новгороде, в семье военного. Как следует из его формулярного списка, обучение он проходил в Московской частной школе Креймана. Затем поступил в Санкт-Петербургский университет, но полного курса не окончил. 

В 1886 году молодой Тухачевский поступил в штат канцелярии служителей дорогобужского предводителя дворянства. Так началась его служба по гражданской части, которая до 1908 года была связана с Дорогобужским уездом, где у него было имение в селе Толстом. 

С 1909 по 1917 г. Александр Михайлович бессменно занимал пост председателя губернской земской управы. Управа, которую возглавлял Тухачевский, занималась вопросами медицины, образования, строительства, страхования, землеустройства и другими. За этот период количество школ в губернии стало больше примерно на 300. В1911 году Смоленское земство открыло бактериологический институт, который поставил борьбу с заразными болезнями на более высокий научный уровень. 

Как гласный губернского земства Тухачевский занимался вопросами призыва в действующую армию, за что в 1916 году был награжден бронзовой медалью на ленте ордена белого Орла «За труды по отличному выполнению всеобщей мобилизации 1914 года». 

Тухачевский возглавил организованный 27 июля 1914 года комитет по оказанию помощи больным и раненым воинам. На первом же собрании было решено выделить 280 мест в больницах губернии и ассигновать 50 тысяч рублей на нужды комитета. 

За труды на пользу Отечества Тухачевский был награжден орденом св. Владимира 4-й степени и орденом св. Анны 2-й степени. К концу карьеры он являлся камергером Двора Его императорского Величества и имел чин статского советника. 

После Февральской революции административную власть в губернии осуществляли губернские комиссары Временного правительства. Первым комиссаром был назначен Александр Михайлович Тухачевский. Он занимал этот пост с 17 марта по 3 июня 1917 года и оставил его согласно прошению. 

Последние выявленные в архиве документы свидетельствуют о том, что Тухачевский как председатель губернского земского и городского союзов комитета по снабжению армии (земгор) был арестован за неподчинение требованиям революционных властей. Это случилось 15 января 1918 года после его отказа отдать ключи от мастерских комитета земгора. 

Революционный суд 9 февраля 1918 года признал Тухачевского виновным по статье 12 «за саботаж и неподчинение советской власти» и вынес приговор – подвергнуть тюремному заключению сроком на 1,5 месяца. После выхода на свободу Тухачевский навсегда покинул Смоленщину и умер в Бесарабии приблизительно в 1929 году.


1046 Прочтений · Печать
Прогноз погоды
Последние 5 компаний
Строительные и от...
Салон путешествий...
ЗАО "Экотек-Смоле...
Некоммерческое па...
Сафоновская город...
Темы форума
Новые темы
-> Народный рейтинг АЗС
-> Что со строительство...
-> michael kors outlet ...
-> ugg boots uk sale ...
-> cheap ugg boots outl...
Обсуждаемые темы
-> Domolink [51]
-> Выборы в Совет де... [36]
-> Tele2 Смоленск [32]
-> Где отдохнуть в С... [30]
-> Новости города [26]
Поиск
Реклама
Реклама